¿Cuál es el procedimiento para hacer prepago parcial?

Si deseas prepagar parcialmente tu crédito, debes cumplir con las siguientes condiciones:

1. Pagar mínimo el 20% del total de la deuda
    2. Tu crédito debe estar al día y sin morosidad

El monto prepago parcial paga: el capital que se anticipa, los intereses pactados calculados hasta la fecha del pago efectivo, más una comisión de prepago, la cual tiene un valor de un mes de intereses pactados calculados sobre el capital que se adeuda. Además se agrega un costo operacional por firma de Anexo de pagaré.

Una vez aplicado el pago parcial, tendrás la opción de:

1. mantener la cantidad de meses donde disminuye el valor de tu cuota
    2. o mantener el valor aproximado de tus cuotas, con un menor plazo de meses

en ambos casos se mantiene la misma tasa de tu crédito actual.

Para concretar el prepago parcial, tú y tu aval (si tu crédito considera uno) deberán  firmar el anexo de pagaré dado que las condiciones del crédito cambiarán.

No es necesario que acudas a la oficina, ya que este trámite es 100% online.

Se habilitará el botón de pago y gestionando el mismo, se creará el nuevo cuadro de pagos. Se te entregará una copia del anexo.

Aquí el paso a paso para solicitarlo:

1. Crea una solicitud vía ticket en este link

2. En el menú Motivo de consulta selecciona la opción Prepago parcial.

3. Sigue los pasos y ¡listo!